首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
绍兴市参加第十五届省运会反兴奋剂宣传培训班
发布时间:2014-05-30 来源:反兴奋剂中心 字体:

按照省体育局的部署和要求,2014年5月22日上午,在绍兴市体育运动学校举办了“绍兴市参加第十五届省运会反兴奋剂宣传培训班”。本次培训由绍兴市体育局训竞处副处长朱军同志主持;市体育局纪检书记赵国华同志作开班动员;以市体校为主体的全市教练员代表和运动员代表参加学习培训。

今年是浙江省第十五届运动会举办年,绍兴市作为承办地更应确保遵守省运会赛风赛纪、坚决杜绝兴奋剂,为此,绍兴市体育局加强对赛风赛纪和反兴奋剂工作的宣传和教育工作。本次会议特别邀请了浙江省体育科学研究所所长张跃同志进行了反兴奋剂知识讲座。讲座中,张跃所长传达了2014年全国反兴奋剂工作会议的精神,详细阐述了当前国际国内反兴奋剂工作的形势动态。张所长建议我市应严格执行运动员治疗用药及营养品的管理,防范运动员误用误食兴奋剂,并结合了他对奥运冠军孙杨和叶诗文的指导经验,为运动员快速提高成绩指明了方向。

全体教练员与运动员认真学习了反兴奋剂报告之后,分别进行了反兴奋剂承诺的宣誓。通过宣传培训和宣读承诺书,使管理人员、教练员、运动员掌握了兴奋剂的概念、分类、品种目录、运动员禁用方法以及兴奋剂滥用可能导致的危害等知识,增强了反兴奋剂的责任感,为扎实有效的开展兴奋剂宣传和治理奠定了坚实的基础。

×