首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
中心参加青奥协调会及反兴奋剂技术会议
发布时间:2014-04-04 来源:反兴奋剂中心 字体:

2014年3月29日至4月1日,国际奥委会南京青奥会协调委员会第五次会议和各业务职能部门技术会议在南京举行。这是南京青奥会开幕之前最后一次协调委员会会议,对于最后确定各类政策和服务水平,确保南京青奥会筹备工作顺利转入场馆化运行具有重要意义。我中心一直以来都非常重视并积极参与南京青奥会反兴奋剂职能筹备工作,此次专门由赵健副主任带队参加协调会和反兴奋剂筹备工作技术会议。

协调会期间,国际奥委会听取了南京青奥组委筹备进展陈述和各领域的工作汇报,并进行充分的交流与沟通,对于南京青奥组委会筹办工作给予全面指导。本次会议采取总体情况陈述、部门工作陈述、现场问答互动、实地考察参观等多种形式。我中心参会代表不仅为组委会提供陈述材料、参与现场备答、赴青奥村兴奋剂检查站现场考察和指导工作,还就青奥会赛时反兴奋剂工作的检查工作模式、检查分布计划、人力资源、物资配备以及检查实施的具体细节等内容与国际奥委会医学委员会医学与科学部主任Richard Budgett进行了专门讨论和工作对接,为赛时的工作开展明确了政策,打下了良好的基础。

南京青奥会的各项筹备工作已经进入到最后的攻坚阶段,中国反兴奋剂中心将与国际奥委会和组委会密切配合,努力做好本次赛会的反兴奋剂工作,为呈现一届精彩难忘的青少年体育文化盛会增光添瓦

×