首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
国家药监局公布《2010年兴奋剂目录》
发布时间:2010-08-09 来源:反兴奋剂中心 字体:

国家食品药品监督管理局网站已于2010年3月1日发布了《2010年兴奋剂目录》。《2010年兴奋剂目录》的兴奋剂品种包括蛋白同化制剂、肽类激素、麻醉药品、刺激剂(含精神药品)、药品类易制毒化学品、医疗用毒性药品和其他品种。

按照联合国教科文组织《反对在体育运动中使用兴奋剂国际公约》和国务院《反兴奋剂条例》的要求,国家体育总局、商务部、卫生部、海关总署、国家食品药品监督管理局日前联合发布公告,公布了《2010年兴奋剂目录》。

公告要求,各相关部门应按照国务院《反兴奋剂条例》规定,做好《2010年兴奋剂目录》中所列物质的生产、销售、进出口、使用监督管理工作。蛋白同化制剂和肽类激素的进出口管理按照《蛋白同化制剂和肽类激素的进出口管理办法》(暂行)的有关规定执行。公告自2010年1月1日起执行。

×