首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
英国2005年完成创纪录8000例药检
发布时间:2010-05-25 来源:反兴奋剂中心 字体:

2006年4月27日,英国体育理事会公布了其2006~2007年反兴奋剂计划,以及2005~2006年兴奋剂检查的情况——创纪录地在12个月内对50个体育项目的运动员实施了近8000例检查。

英国2006~2007年反兴奋剂工作的重点是:进一步发展“智能检查”,将对所有体育项目实施兴奋剂检查数额分配;检查方式将有所变化,确保无事先通知的赛外检查至少占55%;创建一个有300名获得资格认证的指导员和咨询员的网络来传递反兴奋剂信息,为目前的和未来的男女运动员提供建议;制定6年社会科学研究计划,研究随着运动成绩的提高,12~21岁有天赋的运动员对兴奋剂的态度和价值观是何时和如何变化的。

英国体育理事会“无药物体育”计划的主管官员约翰?斯考特说:“新修订的《无药物体育宣言》制定了下一年的目标,我们将每季度公告一次,更广泛地开展反兴奋剂工作,而不是仅停留在兴奋剂检查上。随着少数企图违禁者技术的提高,反兴奋剂策略也要不断进步,应更注重教育和研究。我认为增加检查数量并不是最大程度减少兴奋剂违禁行为的最有效方法。我们需要确保将每次检查的目标准确地设定在“高危”群体上,发挥检查的最大威慑效应,这也是我们为何推动建立“智能检查”系统,管理检查数额分配的原因。英国不断提高无事先通知的赛外检查比例,去年首次达到全部检查的50%以上。”

2006年1月1日至3月31日,英国共完成了2850例兴奋剂检查,其中1097例是赛内检查,1408例是赛外检查,另有345例为赛外个人计划检查,赛外检查占到总数的61.5%。

英国体育理事会2005年4月1日至2006年3月31日(年度统计起止日期),全年检查达7968例,超出了原定在都灵冬奥会和冬季残奥会以及英联邦运动会前检查7000例的计划。全年赛外检查率达到53.8%,超出了原定的50%赛外检查率。2006年1月至3月,英国体育理事会代表国际单项体育联合会检查333例,全年共代表国际单项体育联合会检查1299例。

到目前为止,全部7968例检查中共有62例已确认的阳性(含拒绝接受检查)。还有许多涉嫌阳性案例目前正在调查中,调查结束后英国体育理事会兴奋剂检查数据库将公布调查结果。预计阳性结果将不足总检查数的1.5%,比去年稍有下降,低于世界平均水平。

教育方面,英国体育理事会通过“100%自我”计划,已经培训了170多名指导人员,向全英国的运动员进行反兴奋剂教育。这些指导人员遍及田径、板球、足球和网球等30多个体育项目。自2005年7月以来,已经有近6000名运动员和运动员辅助人员得到指导,这比上年度超出一倍还多。英国体育理事会目前在20个体育项目中有33名“100%自我”运动员大使,向中学、大学和体育俱乐部宣传反兴奋剂知识。

×