首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
田径赛风赛纪和反兴奋剂专项治理座谈会举行
发布时间:2010-08-08 来源:反兴奋剂中心 字体:

华奥星空讯 8月6日,国家体育总局田径中心在济南奥林匹克体育中心举行了全国田径赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作座谈会。本次会议是根据国家体育总局的总体部署,为了进一步贯彻总局4月份召开的全国赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作会的会议精神而召开的。共有来自32个省、区、市、解放军等相关单位主管田径的领导和负责人70余名代表参加了本次会议。

会议期间,国家体育总局田径中心副主任沈纯德传达了7月27日在成都召开的部分体育局赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作座谈会的精神,并要求各省、区、市、解放军等相关单位的田径主管部门认真学习、领会会议精神,并在工作中充分贯彻,保证新的全运会周期内赛风赛纪和反兴奋剂工作不出问题。

会议听取了各单位代表关于全国比赛裁判员选派、代表国家出访运动员和教练员选派,特别是反兴奋剂工作的意见和建议。江西、陕西、河北、山东、江苏、四川、湖北、辽宁、河南、解放军等单位的代表进行了发言,其它单位的代表也积极地响应了他们的发言,会议气氛热烈。

会议还讨论了2011年全国田径竞赛计划,并征求了各单位对计划的意见和建议。各单位代表表示,总局田径中心在离下赛季开始前半年就拿出竞赛计划供各省市讨论的做法充分体现了田径中心积极、务实的工作态度,并对中心的备战工作充满了信心。

出席本次会议的还有总局田径中心训练一部部长黄炜同志和训练二部费建同志,他们也就2011年田径中心备战2012年伦敦奥运会的计划传达给了与会代表,并听取了他们的意见。

×