首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
中国反兴奋剂中心获得“体育与反兴奋剂奖”
发布时间:2010-08-08 来源:反兴奋剂中心 字体:

在1月27日举行的中国奥委会年会上,中国反兴奋剂中心获得了国际奥委会颁发的“体育与反兴奋剂奖”。

据中国奥委会副主席段世杰介绍,2008年中国反兴奋剂中心承担了北京奥运会、残奥会兴奋剂检查、检测的光荣使命并圆满完成任务,得到了国际奥委会、国际残奥委会和世界反兴奋剂机构的高度评价。中国反兴奋剂中心还积极配合政府有关部门,在全国范围内开展药品、保健品的清理整顿活动,协助承接了国内外各类体育赛事的兴奋剂检测工作,在反兴奋剂领域的第一线发挥了重要作用。

国际奥委会2009年奥林匹克奖的主题是“体育与反兴奋剂”。经过中国奥委会推荐,国际奥委会批准授予中国反兴奋剂中心“体育与反兴奋剂奖”。

中国反兴奋剂中心主任杜利军从中国奥委会主席刘鹏手中接过了奖杯。

×