首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
WADA公布2005年药检结果61例阳性
发布时间:2010-05-25 来源:反兴奋剂中心 字体:

世界反兴奋剂机构(WADA)4月5日宣布,2005年有61名运动员的药检结果为阳性,这个数字比上一年有大幅提高。

WADA当日在蒙特利尔发表声明称,作为其全球反兴奋剂计划的组成部分,该组织在去年对119个国家和地区的3114名运动员进行了兴奋剂检测,涉及40个运动项目,其中包括田径、游泳和举重等项目的世界锦标赛。除了61例阳性反应外,还有2例不符合检测标准。

在确认的阳性反应案例中,32例睾丸激素超标,16例含有类固醇成分。

WADA在2004年共进行了1848例兴奋剂检测,其中有19例阳性反应,另有4例不符合检测标准。

声明认为,2005年兴奋剂检测不合格者增多的原因是严格了对睾丸激素的检测标准,而因为使用类固醇导致药检阳性的“明显增加”。此外一个原因是,“WADA加强了对目标人群的检测力度”。

在药检阳性者中,游泳和田径选手所占的比重最大。而足球和排球球员没有安排药检。

×