首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
杜兆才谈大力反兴奋剂:莫伸手 伸手必被捉
发布时间:2014-01-07 来源:反兴奋剂中心 字体:

华奥星空讯 “莫伸手,伸手必被捉。”这是国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才今天在2013年全国田径训练竞赛工作会议会上对那些将运动成绩寄希望于兴奋剂、心存侥幸的人员,特别是项目管理人员给予的警告。

兴奋剂反了这么多年,形势依然严峻,其中原因究竟是什么?

杜兆才在报告中一针见血地指出:盲目追逐个人利益、重金引进国外“高科技产品”、管理层带头把运动员往火坑里推,都是造成兴奋剂屡禁不止的原因。不在训练上下功夫,寄希望于外力。长此以往,恶性循环,不仅断送运动员前程,更摧毁了运动员一辈子的事业。

杜兆才说,经过几代人的共同努力,田径今日成绩来之不易。目前,明目张胆地使用兴奋剂的人不多了,但相信国外“高科技”产品的人还不少:“我们要正视问题,攻坚克难,制定了更加严格的处罚措施、加强监管,将兴奋剂苗头扼杀在摇篮里,给中国田径一片干净的沃土,彰显大国体育真正的实力与能力。”

×