首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
揭秘孙英杰:曾因兴奋剂遭禁赛2年 2009年底退役
发布时间:2014-05-12 来源:反兴奋剂中心 字体:

孙英杰曾是中国田径的一颗明星。2002年釜山亚运会,孙英杰包揽了5000米和10000米两枚金牌,成绩分别排名当年世界第二和世界第四。

孙英杰的主项是马拉松,2004年她夺得世界半程马拉松赛的冠军,并在北京马拉松赛完成三连冠,还创造了当时女子马拉松历史上第三个世界最好成绩。

2005年10月,孙英杰在全运会女子10000米比赛后被查出兴奋剂阳性,孙英杰被处禁赛两年。禁赛期间的孙英杰,一边治病,一边坚持训练。两年禁赛期满,孙英杰复出参赛,但已难复往日之勇。2009年底,孙英杰向火车头体协递交了退役申请。

退役后的孙英杰因火车头体协迟迟没为她落实政策,每月工资不到2000元,在焦急的等待中看到了长跑的商机,决定回北京创业,开办长跑俱乐部。除了办长跑俱乐部,孙英杰还和自己的教练陶绍明一起,代理了4名黑人运动员。

“就是类似经纪人的身份,帮他们安排训练、比赛。”孙英杰说,“这些是我的事业,也是我的生计,为了以后能把孩子接到北京,一家人好好生活,我们现在必须努力。”

 点击查看原文报道http://sports.ifeng.com/zonghe/detail_2014_05/12/36270520_0.shtml

×