首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
安徽省体育局召开反兴奋剂工作会议
发布时间:2014-04-29 来源:反兴奋剂中心 字体:

4月26日下午,省体育局隆重召开反兴奋剂工作会议,传达总局反兴奋剂工作会议精神,部署我省优秀运动队反兴奋剂工作。局副巡视员刘晓辉,备战办有关同志吴疆、洪雷、刘军等出席会议。参加会议的还有安徽体院副院长周春凤,各运动项目管理中心有关负责同志李家稳、沈洪、王尊荣、李贵宝、刘晓蓓、李昞、强武,体科所所长魏良忠和训练基地管理中心主任张振等。会议由备战办副主任洪雷主持。

会上,魏良忠所长传达了2014年全国反兴奋剂工作会议的精神,介绍了目前国际国内反兴奋剂工作的形势动态,总结了上周期我省反兴奋剂工作方面的经验教训,并就结合新形势深入抓好反兴奋剂工作,提出了具体意见和建议。备战办常务副主任吴疆在会上讲话,对当前的具体工作进行了布置和强调,要求各单位抓紧时间,加大运动员引进交流力度;深入细致做好亚运会备战工作,力争更多运动员入选参赛;提前着手谋划明年青运会的准备工作。吴疆还就认真深入做好项目队参赛总结等提出了要求。

刘晓辉副巡视员在会上做了重要讲话。他向与会人员介绍了全国反兴奋剂工作会议的有关情况,对即将出台的《反兴奋剂管理办法(草案)》做了详细的解读。他指出,当前全国反兴奋剂工作的重点领域一是在省运会,二是在职业体育。今年是我省的第十三届省运会年,如何深入抓好省运会的赛风赛纪和反兴奋剂工作,是一项重大考验,他强调,各训练备战单位首先要管好自己的队伍,特别是对参加省运会的运动员,要加强监管和教育,确保不出现任何问题;同时要加强与地市有关部门单位的协调联络,加强业务指导。他指出,本周期我省新建了文一篮球俱乐部,因此,要积极适应新形势和新任务要求,认真研究和抓好运动队职业联赛的赛风赛纪和反兴奋剂工作,要将此作为当前备战工作的一项重要内容。刘晓辉在讲话中强调,反兴奋剂工作的长期性、复杂性和艰巨性,要求各训练备战单位必须深刻学习领会有关文件精神,不断提高认识;要进一步加强领导,坚决把反兴奋剂工作作为“一把手”工程来抓紧抓好;要建立完善相关制度,加大宣传教育力度,在狠抓落实上下功夫,细化分工,职责到人,严格按制度办事,将违规事件的发生几率降低到最低。

  点击查看原文报道http://ah.people.com.cn/n/2014/0429/c338600-21102850.html

×