首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
杭州市体育局开展青少年反兴奋剂教育活动
发布时间:2014-04-24 来源:反兴奋剂中心 字体:

4月19日下午,杭州市体育局反兴奋剂知识讲座暨反兴奋剂宣誓大会在我市陈经纶体育学校报告厅举行,我局系统在杭教练员及训练管理干部、科医人员、家长代表、部分运动员参加了会议,会议由市体育局训竞处处长李奇主持,省体育局科教外事处蔡放鸣、浙江省反兴奋剂中心张春、杭州市体育局副局长徐桐浩、杭州市体育局赛风赛纪和反兴奋剂工作领导小组办公室何志华主任出席了本次会议。

首先,徐桐浩副局长进行了反兴奋剂动员讲话,向大家传达了反兴奋剂工作的必要性和重要性,号召大家积极响应国家体育总局及省体育局的有关文件精神,切实做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

随后,中国反兴奋剂中心教育预防处教育主管吕羿畏老师从体育的本质、兴奋剂的基本知识、兴奋剂的危害及如何避免出现兴奋剂违规等方面向大家进行了知识讲座,讲座在欢快的氛围中进行又能引发了大家深层次的思考。

最后,李奇处长组织反兴奋剂宣誓仪式,运动员代表、教练员代表分别带领运动员、辅助人员在国旗下进行了庄严的宣誓。

杭州市体育局副局长徐桐浩做动员讲话

开场游戏调动了大家的参与热情

互动提问引发讨论和思考

将价值观教育作为青少年反兴奋剂教育的立足点

新颖的视听手段非常吸引听众

运动员们庄严宣誓

< 上一篇文章
东营食药局强化管控兴奋剂 保马拉松比赛公平
下一篇文章 >
安徽省体育局召开反兴奋剂工作会议
×