首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
鲍威尔称“误服”兴奋剂 对营养品中含药不知情
发布时间:2014-01-16 来源:反兴奋剂中心 字体:

(记者朱庆翔)前男子百米世界纪录保持者、牙买加短跑名将鲍威尔14日接受反兴奋剂调查时表示,他对自己的营养补充剂中含违禁药品一事毫不知情,其药检中查出的违禁成分系“误服”所致。

牙买加反兴奋剂机构当天在首都金斯敦就鲍威尔涉嫌服用违禁药品一案举行听证会。鲍威尔在听证会上将其兴奋剂检测呈阳性归咎于营养补充剂使用不当,他“从未想过通过服用违禁药品提高比赛成绩”。

去年,鲍威尔和他的女队友谢伦·辛普森于同日被查出尿液中含有违禁药品对羟麻黄碱,调查人员随后在他的营养补充剂中查到了相同的成分。

听证会上,鲍威尔还对他未能在接受药检前向反兴奋剂机构提供完整的食物清单做出解释。“药检前的紧张气氛让我忘了这些药品的名字了,”他说。

然而,牙买加反兴奋剂机构代表律师罗宾逊则表示,无论是“吃错药”,还是“太紧张”,鲍威尔都要对他的“粗心”负责,他的运动生涯或因此断送。

 点击查看原文报道http://www.chinanews.com/ty/2014/01-16/5743239.shtml

×