首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
刘延东考察冬奥备战:对兴奋剂“零容忍”
发布时间:2014-01-06 来源:反兴奋剂中心 字体:

新华社北京1月3日体育专电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东2日来到体育总局冬季运动管理中心,考察索契冬奥会备战工作,看望和慰问运动员、教练员和工作人员,勉励大家扎实做好备战参赛各项工作,弘扬优良传统和中华体育精神,努力在索契冬奥会上取得优异成绩。

刘延东观看了花样滑冰队训练,慰问了花样滑冰队和女子冰壶队,听取了备战冬奥会情况汇报,向所有备战的运动员、教练员和工作人员致以新年问候和祝福。她指出,索契冬奥会是我国在2010年温哥华冬奥会实现历史性突破后,再次接受检验和展示水平的新机遇,也因新老队员交替等因素使本次参赛面临诸多新挑战。她希望中国冰雪健儿迎难而上,发扬奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,以顽强拼搏的精神风貌和最佳的竞技状态征战奥运赛场。

刘延东强调,备战索契冬奥会已进入冲刺阶段,有关方面要严谨、细致、扎实做好各项准备工作。要加强指导,科学训练,努力提高运动员为国争光的信念、良好的心理素质和临场竞技水平。要严肃赛风赛纪,对兴奋剂“零容忍”。要充分发挥运动员中外友好使者的作用,展示民主进步、文明开放的国家形象。她要求各地各有关部门要加大力度,完善体育健身设施,大力开展包括冰雪项目在内的全民健身活动,发展体育产业,促进群众体育与竞技体育协调发展,推进体育强国建设取得新进展。

此外,1月2日,国家体育总局局长刘鹏、副局长肖天陪同中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,一起看望并慰问在京备战索契冬奥会的中国花样滑冰队、中国女子冰壶队全体运动员、教练员和管理人员。

点击查看原文报道http://www.sports.cn/shizheng/2014-01-06/2299990.html

×