首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
俄罗斯12名运动员没过兴奋剂检测 未透露违禁药物成分
发布时间:2014-01-22 来源:反兴奋剂中心 字体:

继上周俄罗斯泳坛的领军人物埃菲莫娃被爆出兴奋剂药检呈阳性后,俄罗斯反兴奋剂协会周二公布,在近期的俄罗斯国内的药检中,有来自7个项目的12名运动员在没能在兴奋剂检测中过关。

索性的是,这些运动员中都并不是来自冬季项目,但是这仍然给即将开幕的索契冬奥会蒙上了一层阴影。在这12位药检呈阳性的选手中,名气最大的是俄罗斯的跆拳道全国冠军科伊诺夫斯基。除此之外,还有三名射击选手、三名田径选手、两名举重选手、一名皮划艇、一名摔跤选手和一名力举比赛的选手也没能在药检中过关。

这12名选手分别是在去年9月至12月份的俄罗斯国内兴奋剂检查中落马的,他们还没有因为服用违禁药物而遭到禁赛的处罚。关于这些服药选手所服用的违禁药物成分,俄罗斯反兴奋剂协会并没有透露。而这12位选手都没有在任何国际比赛中赢得过奖牌。

另外,上个月被查出兴奋剂未能过关的两名力举选手遭到了禁赛的处罚,根据俄罗斯力举协会的消息,亚历山大-舒米诺夫被处于为期2年的禁赛处罚,从去年11月15日开始算起,而尤里-科维列夫则被处于6个月的禁赛处罚,从去年11月6日开始执行。(记者 莫言)

 点击查看原文报道http://www.mnw.cn/news/tiyu/716879.html

×