首页全民健身图片新闻正文
 
2018第二届京津冀山野露营大会在蓟州区举行
发布时间:2018-05-29 来源:天津市体育局 字体:


由市体育局主办,天津市社会体育管理中心、天津体育发展有限公司、天津市汽车摩托车运动协会和天津市登山户外运动协会承办的2018第二届京津冀山野露营大会于5月25日—27日在蓟州区天津山野运动基地举行。本届大会旨在贯彻落实健康中国国家战略和丰富全民健身活动内容,加快推进体育强市建设,不断开创我市体育与旅游融合发展的新局面。

大会期间举办了第二届京津冀山地徒步定向穿越竞速赛,来自京津冀地区户外运动俱乐部的500多名户外运动爱好者报名参赛。赛事分为休闲体验组和穿越竞速组两个组别,比赛线路分别设定为9公里和16公里。与此同时在天津山野运动基地还组织举办了丰富多彩的营地体验活动,开展了房车露营、攀岩、山地自行车、攻防箭、真人CS、弹跳枕头等多个户外休闲活动。

大会充分体现了“重在参与、重在交流、重在体验、重在快乐”的理念,让广大户外运动爱好者走进山野,尽享自然,感受户外运动的乐趣和魅力。据统计,三天活动共有来自京津冀地区的近千人参加,为持续推动京津冀三地体育健身和体育旅游的快速融合发展起到了良好的示范作用。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。