用户名: 密码:
首页全民健身图片新闻正文
 
石景山区举行2016年冰雪世界嘉年华活动
发布时间:2016-01-26 来源:总局网站部 字体:

  为广泛开展冬季全民健身活动,引导大众积极参与到冰雪运动,为2022年北京冬奥会的筹办营造良好氛围,1月22日,以“走进石景山 为北京冬奥加油”为主题的石景山区冰雪世界嘉年华活动在永定河莲石湖公园举行,来自石景山区机关、事业单位的干部职工约500人参加。

  本次活动由石景山区体育局、区直机关工委主办,石景山区社体中心、北京银河嘉业商务管理有限公司协办,启动仪式上,冰雪运动爱好者向全体市民发出了参与冰雪运动的倡议。石景山区体育局局长李劲挺、石景山区直机关工委书记李景利、石景山区体育局副调研员王洪义、北京银河嘉业商务管理有限公司总经理喻荣辉等嘉宾出席活动,并体验了冰雪娱乐项目。

  本次活动借助莲石湖公园打造“冰雪欢乐世界主题乐园”的冰雪资源,在“激情世界”、“休闲世界”、“飞碟世界”、“童话世界”四个区域分别设置了雪地坦克、旋转飞碟、雪地迷宫、冰雪飞碟、传统冰滑车、雪地DIY等冰雪体验项目。通过亲密接触冰雪运动,使大家尽享冰雪活动带来的欢乐,零距离体验冬季健身项目的激情与魅力。

  活动现场沿着2.5公里的健身步道,设置宣传道旗30余面、冬奥宣传展板约60个,向群众大力宣传2022北京冬奥会知识、冬奥历史、冬奥项目介绍、冬季科学健身等内容,进一步宣传奥林匹克精神,传递冰雪运动的正能量,培育群众的冰雪运动素养和情怀,为北京联合张家口筹办冬奥会营造良好氛围。

  本次活动同时是第二届北京市民快乐冰雪季系列活动之一,旨在为石景山区内群众搭建冰雪运动的平台,推进冬季全民健身活动蓬勃开展,引导市民积极参与冬季运动,培育冰雪文化,激发群众对冰雪项目的热情,提升市民身体素质,锻炼强健体魄,在冰雪运动中展现石景山人的风采,为实现中国梦、冬奥梦,为推动石景山区高端绿色发展贡献力量!