用户名: 密码:
首页全民健身图片新闻正文
 
以快乐体操带动智力开发和心智培养 黄玉斌对淄博的快乐体操给予肯定和称赞
发布时间:2015-06-30 来源:中国体操协会 字体:

        6月18日,国家体育总局体操运动管理中心副主任黄玉斌在山东省体育训练中心主任李伟成、市体育局党组书记、局长翟慎政、副局长高义波、市体操管理中心主任高明等陪同下,到市体育管理中心进行视察。在实地察看了市体操运动管理中心的体操训练房和幼儿园后,黄玉斌对淄博体操倡导的快乐体操给予肯定和称赞。

        看到摆放整齐的体操器材、一尘不染的训练馆,黄玉斌对体操运动管理中心的管理表示了赞赏。他说:“我到过不少省体操队和地方体操队,很多训练馆都没有这里的条件,表明市体育局非常重视体育运动项目,这里的环境干净整洁,充分说明教练队伍非常有爱心,为小朋友们创造了一个干净整洁的训练环境,有这样的教练队伍,淄博的体操事业定会蓬勃发展。”随后,他兴致勃勃地将正在训练的小朋友们召集起来,与他们合影留念,并希望他们在体操训练中获得快乐。

        黄玉斌告诉记者,淄博提倡的快乐体操 快乐生活非常的好,他最大的愿望是希望孩子们能快快乐乐地参加体操训练,让淄博的体操运动开展得更广泛些。“四年之前我到淄博,淄博的快乐体操开展的非常好,现在来看,淄博将快乐体操 快乐生活的理念延续下来,我并不希望他们明天就能成为张成龙,因为他们还小,要走的路还非常长,我只希望他们通过体操这样一种艺术,在生理和心理方面得到健康的成长。”

        黄玉斌说:“我告诉教练们,爱护这些孩子要像爱护自己的眼睛一样,去呵护他们,带领他们去玩,以快乐体操进行智力开发和心智培养,不给予压力,让孩子们在训练中感受到无限的乐趣,让他们从心里喜爱上体操。这样可以将体操项目越做越大越来越强。淄博培养了像张成龙、黄玉国等在国家队的优秀体操队员,张成龙一直奋战在一线赛场上,为国家做出了贡献,这也是淄博的骄傲。”