用户名: 密码:
首页全民健身国民体质正文
 
全覆盖全参与 沈阳市国民体质监测服务签约
发布时间:2017-08-14 来源:中国体育报 作者:杨晶 字体:

  8月14日,沈阳市体育科学研究所国民体质监测服务启动签约仪式暨沈阳市体质测定与科学健身指导培训班启动。沈阳市体育科学研究所和奥美之路(北京)健康科技股份有限公司,就“国民体质监测服务”签订合作框架。沈阳市体育局副局长马强,沈阳市体育局群体处副处级调研员王述俭,沈阳科学研究所所长董辉等相关领导出席了签约仪式。
  华晨宝马汽车有限公司、东北大学、中国医科大学、沈阳大学体育学院等参加了国民体质监测服务启动仪式。这预示着沈阳市国民体质监测中心未来将走进企业,走进高校,走进人民群众中,真正提高百姓健康意识,未病先防,打造健康沈阳、幸福之城。
  此次签约仪式,恰逢国家体育总局颁布《全民健身指南》,明确指出在从事体育活动的不同阶段,应定期进行运动能力测试,以客观评价体育活动效果,确保体育活动安全有效。《全民健身指南》的颁布,进一步肯定和强调了科学的体质监测,在全民健身中发挥的引领和保障作用。
  沈阳市体育局副局长马强在致辞中指出:《沈阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》中明确提出,到2020年,沈阳市全民健身公共服务体系初具规模,全民健身公共服务水平进一步提高。政府主导,部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局更加明晰已成定局。选择优秀、专业的企业参与到政府工作中,将为沈阳市全民健身工作的改革、创新、升级发展,提供更大帮助。
  马强指出:“奥美健康公司,深耕运动健康领域15载,具有强大的技术支持和雄厚的人才储备,必将为沈阳国民体质监测提供更先进的服务。”未来,双方将开展一系列体质监测服务,包括进入华晨宝马等机关、院校、医院、社区,解决“健康最后一公里”问题,打通科技成果惠民通道,为沈阳市民提供更专业、细致的体质监测服务。
  今后,市民可以通过扫描沈阳市国民体质监测中心二维码进行体测预约。“多一份全面监测,少一份运动风险。”马强介绍说,监测中心在服务创新中,不光为前来体测的市民提供服务,还将建立市民个人健康档案,确保市民科学健身提供周期性系统监测。
  仪式结束后,来自沈阳市各区县群体处的领导和骨干,进行了体质测定与科学健身指导培训班。浙江省体育科学研究所国民体质监测中心主任安平、辽宁省体育科学研究所副所长陈涛、奥美健康副总经理孙巴黎进行授课。