用户名: 密码:
首页全民健身国民体质正文
 
安徽省第四次国民体质监测公报新闻发布会召开
发布时间:2016-01-28 来源:安徽省体育局 字体:

1月26日上午,省体育局召开安徽省第四次国民体质监测公报新闻发布会。省体育局副局长陈海军、省教育厅体卫艺处处长宣进、省体育局群众体育处处长李永跃、省体育科学技术所长魏良忠、省国民体质监测中心主任尚玉耀、第四次国民体质监测工作领导小组成员等出席了新闻发布会。中央驻皖和省、市十余家主要新闻媒体参加了新闻发布会。会议由李永跃主持。

会上,省体育科学技术所长魏良忠公布了2014年安徽省第四次国民体质监测公报并对相关数据进行了说明。 省体育局副局长陈海军、安徽医科大学卫生管理学院院长陶芳标、省国民体质监测中心主任尚玉耀分别对记者提出的热点问题作了解答。

根据国家体育总局要求,2014年,在省体育局、教育厅、科技厅、民委、民政厅、财政厅、农委、卫生厅、统计局、总工会联合组织下,在合肥、阜阳、黄山、淮南、蚌埠、安庆、芜湖、宿州、滁州、六安10个城市进行了第四次国民体质监测工作,经过两年的努力,圆满完成了安徽省第四次国民体质监测工作任务。

安徽省第四次国民体质监测指标包含身体形态、身体机能和身体素质三个方面,监测对象为3~69周岁的我省公民,分为幼儿(3~6岁)、儿童青少年(7~19岁)、成年人(20~59岁)和老年人(60~69岁)四个年龄段,其中儿童青少年由省教育厅负责组织实施。

根据监测结果,2014年,安徽省国民(幼儿、成年、老年)体质总体合格率为91.4%,其中,幼儿合格率为90.7%;20-39岁、40-59岁成年人均为91.6%;老年人为91.1%。全省总体合格率高于2010年水平2.7个百分点。