首页全民健身健身项目推介正文
 
内蒙古自治区居家健身气功交流比赛让老百姓“健康动起来”
发布时间:2020-04-21 来源:中国体育报 作者:李嘉 字体:

  疫情防控期间,内蒙古自治区广大健身爱好者积极响应国家号召,居家不外出,不聚会,做好防护措施。按照国家体育总局《关于大力推广居家科学健身方法的通知》精神,内蒙古健身气功协会发挥体育组织作用,及时跟进,在号召和引导广大居家健身锻炼的同时,开发“互联网+健身+比赛”新模式,举办了2020年自治区居家健身气功交流比赛。

  比赛通知发出后,全区广大社会体育指导员、健身爱好者们积极行动起来,将宣传引导居家锻炼作为己任,踊跃参与比赛,开启了全民健身和比赛的全新方式,参与热度空前高涨,上传比赛视频达671个。比赛还吸引了俄罗斯和蒙古国的部分健身气功爱好者参与。

  本次比赛分家庭组和个人组两个组别。经过协会教师团队专业、认真、公正的评审,最终104组家庭和567名个人入围。其中,刘萍等3个家庭获得最聚人气家庭奖,高静等4个家庭获得最萌家庭奖,罗毅永等34个家庭获得优胜家庭奖,张文喜等63个家庭获得优秀家庭奖,安丽敏等45人获得个人组最佳引领奖,张德玉等178人获得最佳展示奖,陈美丽等344人获得奋进奖。

  本次比赛得到了广大健身气功爱好者的一致好评,对裁判老师的辛勤工作给予了充分肯定,对奖项的设置表示满意,让大家在特殊时期经历了难忘的比赛时光,达到了预期效果,对推进健身气功普及力度起到了积极地作用,壮大了基层健身气功习练队伍。(转自4月21日《中国体育报》07版)

×