用户名: 密码:
首页全民健身健身项目推介正文
 
彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛6月开赛
发布时间:2016-05-31 来源:总局政府网站 作者:海红 佳鑫 字体:

与会嘉宾共同开启彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛

体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川介绍赛事

彭州市政府副市长米兰佳介绍彭州赛事筹备情况

  6月17日,中国成都·彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛将在彭州举办的消息,于5月31日在国家体育总局率先发布。今年是体育大年,是“十三五”开局之年,是奥运年,也是纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词64周年和纪念长征胜利80周年之年。在成功吸取2014年首届赛事经验基础上,本次比赛推陈出新,共设越野跑、皮划艇、山地车、公开水域游泳、跑骑交替、速降、溜索、定向越野8项,全程200公里。预计有25支参赛队,其中12支国外队,13支国内队。国内外顶尖户外运动队齐聚山川秀美的彭州,这一高强度、强刺激、极具观赏性的户外顶级赛事将为户外运动好者奉上精彩的视觉盛宴。
  “六山一水三分坝”——素有“天府金彭”、蜀中“膏腴之地”美誉的彭州具有优美的自然环境、独特的地形地貌,是世界上举办山地户外运动比赛的理想之地。2015年彭州市被评为“全国十佳运动休闲城市”。本次比赛为期3天,从彭州市行政中心广场出发,经龙兴寺、葛仙山乡村旅游小镇、通济花海、白鹿中法风情小镇、龙门山旅游景区等地,最终到达丹景山景区,途经彭州众多著名的旅游景区。在大自然中挑战自我的极限,融入自然达到“天人合一”的境界,2016中国成都•彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛这一高水平山地户外运动的经典赛事,为选手们提供了一个盛大壮美的天然运动场。
  此次赛事由中国登山协会、成都市人民政府主办,成都市体育局、彭州市人民政府承办,彭州市委宣传部、彭州市文体广电新闻出版和旅游局、莱茵国际体育投资管理有限公司、四川龙门山旅游发展有限公司协办。在发布会上,国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川简要介绍了2016彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛的赛事情况。彭州市政府副市长米兰佳介绍了彭州市发展概况及2016年彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛赛事筹备情况。米兰佳副市长表示:该项比赛将为推动中国山地户外运动的发展,促进全民健身运动以及相关产业的发展做出重要贡献,对提高彭州的知名度和影响力具有积极意义。
  据悉,彭州围绕成都市体育事业和体育产业“十三五”发展规划目标,积极推进“一区一品牌、一区一赛事”建设,构建户外运动集聚区。彭州致力于充分利用特有的自然资源和文化优势,持续办好龙门山国际山地户外运动挑战赛,推动特色体育产业品牌发展,为彭州市体育旅游产业发展提供持久动力。2016年,彭州与莱茵达体育发展股份有限公司建立战略合作关系,共同致力于将彭州打造成西南地区、乃至全国的体育休闲城市典范。