首页全民健身经验共享正文
 
老体协“居家健身抗击疫情” 作品征集展示活动落幕
发布时间:2020-07-20 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  居家健身抗疫情,科学锻炼促健康。近日,由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动落幕。活动自启动以来参与者踊跃,通过短视频、征文的形式报名参加,最终共有4729个作品上传至平台。  
  本次作品征集展示活动于3月31日正式上线,历时3个月,全国有超过80个地方老年人体协发来选送作品,作者人数已超过千人,在中国老年人体育协会官网“居家健身抗击疫情作品征集展示活动”专题里共发表征文作品2935篇,短视频作品1794篇。此外,中国老年人体育协会官网还对参与活动的部分创作者进行在线访谈,以图文的方式,请他们讲述疫情期间生活感想,畅谈创作时的心理历程,分享科学有效的健身经验。

  中国老年人体育协会组织开展此次作品征集展示活动,立足于为广大老年健身爱好者搭建展示舞台,展示他们居家健身的精神风貌,坚持科学锻炼的健身成果。在此次活动中,网络化、系统化、规范化成为本次活动最为突出的特点。参赛者多为老年人,对网络不太熟悉,但通过本次比赛,他们认识到了参加网络赛事的便捷性,让大家从中收获健康的同时,更多的是获得心灵的愉悦。

  本次活动的开展,对丰富老年人的精神文化生活、提高老年人的生活质量起着重要作用,使老年人在运动中收获健康,在健康中享受快乐。同时也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。各地老体协对本次活动给予高度评价,纷纷表示,本次活动举办的及时,调动了老年人参加健身活动的热情,搭建了展现自身文化素养和健身风采的舞台。希望以后中国老年人体协还能举办此类活动,引导老年人参与其中,成为所有老年人表达内心需求展现体育文化生活的精神家园和宣传阵地。(转自7月20日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。