首页全民健身经验共享正文
 
安徽举办冰雪文化展
发布时间:2020-07-01 来源:中国体育报 作者:马梅 字体:

  为加快推动安徽冰雪运动发展,日前,由安徽省体育局主办的“冬奥梦 冰雪情——2020年安徽冰雪文化展”在安徽省体育博物馆开幕。

  本次冰雪文化展共分为四个板块,即习近平总书记寄语冰雪运动,中国冬奥梦——冰雪运动在中国,安徽冰雪情——冰雪运动走进安徽,冰雪运动知识普及。通过图片文字展板,历届冬奥会火炬、奖牌实物展示,回溯了我国参加冬季奥运会的历史,展现了安徽冰雪运动的发展。

  展览现场充分利用仿真冰雪营造“白色竞技场”的展厅氛围,引入安徽自主生产的冬季运动装备,不但能观展,还能零距离了解滑雪板、冲浪板等各种冬季冰雪运动装备,亲临液态冰冰壶赛道样道,学习冰壶比赛规则,体验一把掷冰壶的乐趣,直观感受冰雪运动的无穷魅力。

  本次展览为期3个月,持续至9月23日结束。(转自7月1日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。