首页全民健身经验共享正文
 
北京顺义稳步推进健身场地设施建设
发布时间:2020-06-24 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  为了做好2020年北京市区两级政府为民办实事工程中涉及的4公里健身步道、17片多功能运动场地、80套室外健身器材配建更新工作,有效利用闲置土地完善顺义全区公共体育服务设施建设,北京市顺义区体育局相关工作人员日前对拟建设体育场地的顺义区龙湾屯镇、胜利街道、旺泉街道等镇、街道进行了实地查验,确保圆满完成实事工程的各项指标任务。

  对此,北京市顺义区体育局相关负责人表示,体育场地建设工作是一项利民惠民的工程,为有效地把各单位“疏解整治促提升”专项行动腾退出来的“金角银边”最大化地利用起来,各镇、街道按照场地设施的建设标准和条件,逐一核实辖区场地,填写需求表。同时,顺义区体育局积极向市、区两级申请项目资金等,并在做好疫情防控工作的同时,深入镇街核实各单位体育场地建设的土地性质,勘察设计图纸,对需要侧重解决的问题进行汇总,建立台账和项目库。

  下一步,顺义区体育局将根据辖区内相关部门的评审结果,进行各项目招投标工作和工程建设。同时,对项目的全过程进行监管并做好资料的档案收集,确保各项场地建设工作成为百姓的民心工程,满足群众多样性的健身需求。(转自6月24日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。