首页全民健身健身指导正文
 
过一个运动健康的中国年
发布时间:2021-02-03 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  再过几天就到春节了。春节是我国一年中最重要的节日,也是农历新一年的开始。新年新气象,新春新活力。在辞旧迎新的春节中,我们不仅要与家人亲友相互拜年、休息放松,也要积极地参与体育健身活动。

  过年在家,一家人除了看春晚,不妨带着子女进行一些亲子居家运动。边看电视边做做身体素质操,或是和孩子利用随手可得的小器材来场居家运动会,亲子间的情感一定会在体育运动中升温。

  春节是传统佳节,所以参与体育锻炼一定不能少了传统体育项目。抖空竹、踢毽子、打花棍……一项项传统体育运动项目,不仅能让大家收获健康的身体,也能进一步感受中华传统体育文化的魅力。

  如果问什么运动和冬季最相配?非冰雪运动莫属。春节期间,如果想走到户外感受冰天雪地,参与冰雪运动是最好的选择。随着北京2022年冬奥会和冬残奥会的日益临近,参与冰雪运动已成为越来越多百姓冬季健身的新选择。所以,春节期间大家不妨到冰场、雪场去滑滑冰、滑滑雪,感受冰雪运动的无穷魅力。

  对于不想出门的人来说,随着线上健身的日益流行,通过线上教学,跟着健身教练学习新的健身技能,在家中随时随地动起来,在收获强健体魄的同时,也能让居家生活变得丰富多彩。

  不论是居家健身,还是户外锻炼。春节期间,一定不要忘记做好疫情防控工作,保持安全的社交距离、科学佩戴口罩,不扎堆、不聚集。愿大家在祥和安乐的氛围中,过一个健康快乐的中国年。(转自2月3日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。