首页全民健身健身指导正文
 
通背拳有了网络公益赛事
发布时间:2020-07-02 来源:中国体育报 作者:宁柒 字体:

  日前,首届通背拳网络公益大赛在北京市武术运动协会的支持下成功落幕。由北京功夫易赛文化发展有限公司和北京中广云视传媒有限公司协办的本次通背拳比赛,是通背拳专业委员会在疫情期间认真落实北京市武术运动协会习练传统武术健身防病的倡议,以“习武健身,科学防疫”为目的而举办的网络赛事。

  首届通背拳网络公益大赛,是通背拳专业委员会成立以来第一次组织的通背拳大型专项比赛,开创了通背拳单拳种组织赛事的先河。通背拳专业委员会团队在委员会主任武占利的带领下,携手共进,知难而上,大胆尝试,勇于创新,利用各种资源,广泛宣传,先后制作宣传片6期、图文稿件7篇,并联合团结全国广大通背拳爱好者,开展好线上通背拳专项展示和比赛,充分彰显北京特有的武术文化资源。

  本次线上比赛,吸引了来自全国多个省区市的社会武术机构团体、武馆院校和武术爱好者,共计282名运动员参加,其中少年组93人参加,青年组36人参加,中年组107人参加,老年展示组39人参加。此次网络公益大赛投票量共计22万人次,访问量66万人次,全国共有12个通背拳流派分支参加,促进了通背拳各个流派分支的交流与合作,开创了和谐团结的新局面。通背拳是国家级非物质文化遗产保护项目,此次首届通背拳网络公益大赛为这一古老拳种的进一步挖掘发展和传承奠定了坚实的基础,为下一届通背拳赛事的举办积累了丰富的经验。(转自7月2日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。