首页全民健身健身指导正文
 
指导科学健身 社体指导员在行动——徐建霞:线上线下发力 提升服务技能
发布时间:2021-08-20 来源:北京市社体指导员协会 作者:洪睿轩 字体:

  “独乐乐不如众乐乐!”从科学健身中受益的北京市丰台区武术运动协会常务副会长兼秘书长、国家级社会体育指导员徐建霞,20余年来,坚持指导周围群众科学健身,倡导健康生活方式,让大家练起来、强起来、乐起来。
  “多年来,我一直坚持锻炼并带领大家学习传统太极拳和健身气功,在教学中针对初学者进行逐个动作的示范讲解,规范习练者的动作,引导他们科学健身、快乐健身。2020年受新冠肺炎疫情影响,人们开始逐渐习惯居家健身、户外少聚集的个性化健身,而这更迫切需要我们社会体育指导员强化技能提高服务水平。于是,我们积极参与开展线上指导与线下习练相结合的健身活动,引导大家强身健体、愉悦身心,传播正能量,让体育为健康生活、和谐关系赋能!”徐建霞说,“奉献服务快乐健康”是每一个社会体育指导员为之奋斗的不竭动力。
  “我自己受益也要让大家受益。20多年来,我本着同健康同快乐的理念,带动大家科学地锻炼身体,让自己和大家都受益。”徐建霞是一名有家族遗传史的高血脂症患者。30多岁发现以后,她就开始寻找适合自己的运动。经过多年的探索和习练,她通过习练太极拳和健身气功,使血脂得到了控制,从甘油三酯10TG,减到现在的1.6TG。自2000年开始,徐建霞不辞辛苦,数十年如一日地利用业余时间在单位、机关和街道推广和教授太极拳、健身气功。为了更好地指导大家,她在不断学习充实自己的同时,与大家练在一起、学在一起、乐在一起,充分保障指导时间、提高服务效率。除专门找老师每周一次固定学习太极拳外,她还利用每年休假的机会参加太极拳大讲堂的学习、参加健身培训,使自己在指导健身、组织活动的志愿服务道路上行稳致远。
  2017年,徐建霞加入丰台区武术运动协会,精心服务六千余名会员,得到了大家的认可。2018年,她被评为北京市优秀社会体育指导员、2019年北京市最美社会体育指导员。2018年、2020年,她被评为北京市优秀裁判员。在帮助大家锻炼身体之余,徐建霞参加了国家机关、北京市和全国以及国际太极拳比赛,并取得优异成绩:2014年,她带队伍参加北京武术大赛,获集体一等奖;2016年,她受美国纽约州立大学的邀请,赴美传授太极拳、健身气功……

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。