首页全民健身健身指导正文
 
指导科学健身 社体指导员在行动——刘京京:创新赛事活动 推广冰雪运动
发布时间:2021-08-20 来源:北京市社体指导员协会 作者:洪睿轩 字体:

  体教融合家校社会联动培养人才,在“双奥之城”普及推广冰雪运动,是北京市丰台区社会体育指导员刘京京“特别热爱做的事情”。在儿童教育行业探索了12年的刘京京自2018年加入右安门体育协会以来,专注于儿童健身活动的策划组织及运营工作,创新理念,逐步让体育运动成为家庭、学校和社会三方高效互动的载体,让体育成为更多孩子生活的重要组成部分,让全民健身深入家庭,让每一个家庭成员身体力行。
  2020年丰台区体育局、丰台区体育总会举办了“爱运动,云竞技”丰台区家庭运动挑战赛活动。刘京京带领项目组承接执行工作。该活动吸引了来自丰台区21个街乡镇和各委办局及辖区9所幼儿园719组家庭的积极参与。活动通过线上动员、线上参与、“云”上竞技,倡导家长与小朋友一起动起来,在疫情防控常态化下,掀起丰台区全民健身的新热潮。
  为更好地推广普及冰雪运动,积极推动青少年关注2022年北京冬奥会,刘京京带领项目组成员在丰台区大力推广“娃娃冰壶”项目。该项目结合幼儿年龄特点,将绘画、奥运文化和冬奥项目紧密结合在一起,通过百人绘冬奥、冬奥知识竞赛、娃娃冰壶趣味活动等丰富多彩的活动,让孩子们感受冰雪运动的魅力和乐趣。孩子们通过在活动中团队协作,彼此尊重互学互助,感受奥林匹克精神,增进友谊,追求卓越。通过活动带动每个家庭成员了解冬奥知识,培养健康的生活方式,共同为2022年北京冬奥会助力。截至2020年底,“娃娃冰壶”项目在丰台区落地65所幼儿园、小学,直接受益师生8000余人。
  之前,在“全民健身日未来家庭——千人亲子趣味运动会”活动中,刘京京在规划过程组制定活动进度表、在执行过程组实施活动质量管理计划、在监控过程组确保活动交付符合质量标准、在收尾过程组整理经验。最终,此次活动吸引了500多组亲子家庭参与,活动设置了多种丰富有趣的亲子体能体验项目、旱地冰球、冰壶冬奥体验项目,让家长与孩子充分感受冰雪运动的魅力。本次冬奥体验项目,不受场地与季节的限制,为大众健身提供又一优选,成为一次难忘的亲子家庭快乐健身大聚会。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。