首页全民健身动态信息正文
 
萨马兰奇杯气排球邀请赛将战灯城
发布时间:2021-04-08 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  萨马兰奇体育发展基金会与自贡文旅达成战略合作,宣布自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛(自贡站)将于4月27日至30日在有着“中国灯城”之称的自贡举行。

  据了解,此次赛事是萨马兰奇体育发展基金会在全国范围内发起的首届气排球赛事,也是基金会继续助力全民健身运动,促进奥林匹克文化推广的又一重大举措。主办方希望,通过举办此次赛事以及丰富的活动,使来自全国各地的参赛者,以及自贡市民能近距离感受体育运动的绿色、活力、健康、快乐和奥林匹克文化的多重魅力。

  赛事组织方介绍说,将于4月27日至30日在自贡举行的此次赛事设置有中年男子组、中年女子组、老年男子组和老年女子组四个组别。来自四川、新疆、广东、浙江、辽宁、北京等全国15个省区市的气排球爱好者组成的80支气排球队将以赛会制的方式进行角逐。

  此外,除了气排球赛之外,奥运藏品展、校园公益行和奥林匹克文化推广主题演讲等活动也将在当地如期进行。赛事组织方希望,此次赛事及活动能够全方位助力奥林匹克文化的传播,让奥运精神走进校园,支持更多青少年参与运动,提升身体素质,感受运动魅力。(转自4月8日《中国体育报》04版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。