首页全民健身动态信息正文
 
江苏盐城马拉松拟4月鸣枪
发布时间:2021-02-23 来源:中国体育报 作者:金青宇 刘敏 字体:

  盐城市人民政府日前召开了2021东风悦达起亚盐城马拉松新闻发布会,公布了赛事时间地点、赛事规模、赛事线路等信息。比赛拟于4月18日7点30分在盐南体育中心体育场北门鸣枪。

  会上,盐城市体育局局长汤冬青介绍了本次赛事的基本情况,还详细介绍了2021东风悦达起亚盐城马拉松线上跑活动,旨在响应国家体育总局鼓励赛事活动线上赛的号召,同时鼓励和带动广大群众参与锻炼,保持运动的健康习惯。本次赛事规模15000人,其中包括全程马拉松4000人、半程马拉松6000人、迷你马拉松5000人;线上跑共设全程马拉松、半程马拉松、10公里、5公里、3公里共5个项目,不限时间和地点,完赛后即可获得电子完赛证书。

  下一阶段,组委会将严格按照市政府部署要求,重点做好赛事安全保障、落实防疫要求、赛事氛围营造、志愿者及专员招募、工作方案收集等工作。为丰富赛事内容,提升赛事热度和影响力,赛事期间还将开展一系列丰富多彩的配套活动。赛事将盐城的红色文化与马拉松线路深度融合,广大跑友在领略盐城文化魅力的同时,也能回首“红色记忆”,铭记历史。

  2021年是盐城马拉松举办的第3年,盐马赛事组委会秉持打造精品马拉松赛事的理念,深挖盐城文化特色,大力宣扬“科技盐马、人文盐马、生态盐马”,将盐马打造成众多跑者向往、江苏省内最具影响力的体育赛事之一。目前,赛事各项工作都在有序开展中。组委会将在做好疫情防控的同时,打造一场组织专业、特色鲜明的马拉松赛事。(转自2月23日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。