首页全民健身动态信息正文
 
牛年到 社体指导员拜大年
发布时间:2021-02-09 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 轧学超 字体:

  在严格遵守疫情防控相关规定的同时,全国各地社会体育指导员将进一步发挥健身专业人员的指导作用,引导群众积极参与科学健身,发挥社会体育指导员的作用,串联起健身组织、健身设施、健身活动、健身群众。新春佳节前夕,中国体育报记者采访了多位社会体育指导员,回顾2020,展望2021,为全国人民送上新春的祝福。

刘俊荣:健身气功大有作为

  作为天津市健身气功协会主席,刘俊荣始终以科学健身理念为指导,挖掘健身气功传统养生文化的修心养德康体精髓,发挥健身气功·八段锦、太极拳等项目的养生保健作用,指导群众在疫情防控期间科学习练功法。刘俊荣说:“疫情期间,健身气功项目通过互联网实现了线上研讨、培训、竞赛。在网络资源、数据库构建方面实现了巨大的进步,2021年希望大家认真研习健身气功,以‘治未病’的理念,积极参加锻炼,养成良好的生活习惯。”

  刘俊荣说:“岁末将至,祝愿伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛;祝愿全国人民多喜乐,长安宁,久安康,共圆满!”

张新葑:当好“体育助攻者”

  2020年,尽管受疫情的影响,但在全体体育舞蹈工作者的共同努力下,体育舞蹈工作有序、顺利、平安推进。作为体育舞蹈从业者、参与者,张新葑呼吁大家在春节期间积极参与居家锻炼,并在线上参与科学健身指导活动。张新葑表示:“新年,我将继续发挥社会体育指导员的积极作用,做好‘体育助攻者’。”

  张新葑说:“祝全国人民阖家欢乐、身体健康、牛年大吉。”

高爽:传播社体指导员正能量

  2020年对身在湖北武汉的高爽来说终身难忘。谈及这一年湖北的瑜伽工作,高爽说:“这一年,我们先后举办了线上健身瑜伽公益课堂,录制适合大众居家锻炼的健身瑜伽教学视频并宣传推广等,健身瑜伽在疫情期间得到了群众的广泛喜爱。”

  高爽说:“让我们共同祝愿祖国更加繁荣昌盛、人民更加幸福安康。”

田资:为全民健身发力

  “社会体育工作面临着前所未有的挑战,即便如此,河北的社体指导员仍未停下前行的脚步。”尽管河北面临严峻的疫情防控形势,作为社会体育指导员的田资仍通过网络平台发布锻炼教学视频,并在线指导大众进行科学健身。田资表示:“2021年,我会一如既往,主动发挥社会体育指导员在大众健身方面的积极作用,为进一步推进全民健身贡献自己的绵薄之力。”

  田资说:“在辞旧迎新之际,我祝愿大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,吉祥如意!”

张欣欣:做一名合格的社体指导员

  2020年,来自海南省海口市的张欣欣设计并演示了16套适宜居家锻炼的传统功法处方,并在微信公众号上进行传播,为社会群众居家锻炼、心理疏导开通公益线上教学。通过抖音、钉钉等直播平台,面向不同年龄、不同身体状况的社会公众进行线上授课,引导群众积极参与居家锻炼。张欣欣说:“2021年,我将继续发扬社会体育指导员的奉献、服务精神,更好地为群众提供健身指导服务。”

  张欣欣说:“我给大家拜年啦,祝愿各位父老乡亲新春快乐、幸福安康。”(转自2月9日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。