首页全民健身动态信息正文
 
薪火传承·中国健康跑传承红色文化
发布时间:2021-01-14 来源:中国体育报 作者:轧学超 修梦依 字体:

  近日,2020“薪火传承·中国健康跑”韶山站“湖南建工杯”全国总决赛在湖南省韶山市举行,来自湖南省内的1600余位跑者朋友们欢聚一堂,共同为全年赛事画上了一个句号。
  此次在韶山举办2020“薪火传承·中国健康跑”韶山站“湖南建工杯”全国总决赛,既是2020“薪火传承·中国健康跑”收关之战,也是该项赛事发起地韶山红色文化的完美展示,将为“薪火传承·中国健康跑”注入特有的红色基因和红色文化,使之迸发出更大的激情和活力。
  2020薪火传承·中国健康跑8月9日在海南启动了全国首站比赛,随后在山西、宁夏、甘肃、湖南等5省区举行了分站赛事,加上韶山站·“湖南建工杯”全国总决赛,共计完成了10站比赛。赛事作为全国示范性群众体育赛事项目“全民健身、活力中国”系列赛事活动之一,将体育与文化、健康、教育、旅游和公益相结合,营造出了不忘初心、传承薪火的赛事氛围,倡导群众科学健身。
  健康跑赛事以红色文化传承为纽带,实现了全国红色文化历史名城的联动,并在不同分站赛中设置了爱心捐赠、红色嘉年华、主题绘画大赛和摄影大赛等“体育+”活动。根据统计,2020年“薪火传承·中国健康跑”赛事直接受众人数逾5万人,传播影响覆盖全国超2000万人次。
  据悉,到2021年,赛事将把6公里健康跑项目升级为7.1公里的火炬传承跑。同时,赛事还将继续深耕细作,在全国范围内成立“薪火跑团”,联合国内知名运动装备品牌打造专属路跑装备,创立“薪火产品直播展示平台”,开发“薪火研学游”,增设“薪火红歌汇”等丰富的赛事活动,旨在更进一步传承革命精神,推进全民健身。(转自1月14日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。