首页全民健身动态信息正文
 
“一带一路”青年体育交流周活动启动
发布时间:2020-11-23 来源:中国体育报 作者:竞文 字体:

  11月21日,2020 “一带一路”青年体育交流周(江苏)活动在南京正式启动,共有在江苏工作和学习的“一带一路”57个国家和地区的206名国际青年朋友参加交流周期间的各项体育赛事活动。

  本次交流周活动主题为“运动点燃激情,青春放飞梦想,携手抗击疫情,共建美好明天”。江苏省体育局局长、江苏省体育总会主席陈少军等嘉宾在开幕式上为活动推杆启动。

  整个交流周期间将开展多项体育赛事和活动,其中包括在江苏省五台山体育中心篮球公园举办的2020“一带一路”国际青年男子3×3篮球邀请赛、在南京浦口水墨大埝举行的“一带一路”青少年户外运动挑战赛、在南京汤山温泉度假区启动的第四届“一带一路”国际青少年定向越野训练营,以及青少年体育文化交流活动、中国和江苏省新冠疫情防控经验分享及“一带一路”倡议理念介绍,并同时举办“我眼中的江苏”手机摄影随手拍等活动。

  本次交流周活动由江苏省体育局、江苏省外事办、江苏省教育厅联合主办,江苏省国际体育交流中心承办。(转自11月23日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。