首页全民健身动态信息正文
 
重庆聋哑学生近距离体验冰雪运动
发布时间:2020-11-20 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  重庆市聋哑学校的孩子们11月16日下午度过了一段快乐新奇的下午时光。以“助力冬残奥,冰雪融体教”为主题的冰雪运动交流展示公益活动在此举行,200多名师生感受到了冰雪运动的乐趣与魅力。
  本次活动由重庆市冬季运动管理中心、重庆市渝中区教育委员会、重庆市聋哑学校主办,在专业教练员的指导下,来自市聋哑学校的200多名孩子参与了陆地冰壶、休闲轮滑、轮滑冰球、越野滑轮等多个项目的体验。从项目介绍、器材讲解,到实际穿戴、体验,孩子们十分投入,快乐的笑容洋溢在脸庞。
  “孩子们虽然没有接触过越野滑轮,但渴望学习、体验的热情令人感动,表现得非常踊跃、勇敢。”滑雪项目教练表示,越野滑轮是越野滑雪的无雪季训练项目,孩子们穿上越野滑轮,手持雪仗,在学校操场就可以练习越野滑雪的动作和技巧,体验冰雪运动的乐趣。
  活动现场,重庆市冬季运动管理中心为重庆市聋哑学校授予“助力冬残奥·冰雪项目培训基地”牌匾,未来,双方将共同致力于推动冰雪运动的体教融合发展。此外,社会爱心企业重庆嵩悦集团、重庆星联盟体育文化传播有限公司分别为重庆市聋哑学校捐赠了助学基金和冰壶、轮滑鞋等冰雪运动器材。
  “特殊儿童群体是奥林匹克大家庭的重要成员,也是实现‘带动三亿人参与冰雪运动’宏伟目标的重要组成部分。” 重庆市冬季运动管理中心主任柯萍表示,本次活动将进一步拉近特殊儿童群体与冰雪运动的距离,带领师生们感受独特的冰雪魅力,助力冬残奥,推动冰雪运动进校园,深化体教融合发展。
  重庆市聋哑学校成立于1947年,是当时全国32所特殊教育学校之一。学校不断提高听障学生思想道德素质,培养学生阳光自信、感恩自立的优秀品质,学校梦之翼啦啦操队参加2019年亚洲啦啦操冠军赛,荣获残疾人啦啦操组别街舞第一名。
  值得一提的是,学校也组建了冰壶队,参加重庆市残疾人冰壶比赛还获得了第六名。(转自11月20日《中国体育报》06版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。