首页全民健身动态信息正文
 
武汉汉阳举办首届企业体育嘉年华
发布时间:2020-10-22 来源:中国体育报 作者:邹丽 陈志刚 字体:

  以文体活动为媒,为企业打造最优营商环境。武汉市汉阳区首届企业体育嘉年华活动日前举行,15家企业的600余名员工参与。

  本次活动由汉阳区工商联、区文化和旅游局(体育局)、区总工会、区委统战部、区企业家协会共同组织。目的是以“扬体育精神,谱健康篇章,展企业风采,迎活力汉阳”,搭建一个企业之间沟通交流的平台。

  比赛开始前,600余名参赛选手集体进行了广播体操展演。在熟悉的音乐声中,身着不同服装的选手们整齐划一地完成每个动作,展现汉阳人勇于奋进的精气神。在随后的比赛环节,组织方设置了“愤怒的小鸟”“奥运向前冲”“同袍而战”“独轮车接力”等7个趣味项目,每个项目都要求男女搭配,考验团队协作精神。

  “这样的活动对我们企业员工非常有帮助。”28岁的汉阳控股集团员工刘超这样说。他表示,集团内部部门很多,平时没有太多机会交流,通过这样的活动,政府帮企业搭建了内部交流的平台,在体育运动中既可以拓宽自己的身心健康,又能增强团队凝聚力。

  来自汉阳区文化和旅游局(体育局)及区工商联的相关负责人介绍,本次企业体育嘉年华活动不仅是一场普通的体育运动会,更是武汉在经历了一场严峻挑战后,为汉阳区各企业员工创造的一个充满活力、激情的体育盛宴,希望通过活动展示辖区内企业复工复产精神风貌,搭建企业之间沟通交流的平台,助力企业疫后重振。(转自10月22日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。