首页全民健身动态信息正文
 
江西景德镇举办陶瓷窑工健身大赛
发布时间:2020-10-21 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  10月19日,伴随着景德镇国际陶瓷博览会的举行,景德镇市体育局、体育总会和浮梁县政府联合在湘湖镇进坑村举行了2020“中国体彩杯”景德镇首届国际陶瓷窑工健身大赛,以此为瓷博会添彩。
  本届赛事的项目有5个:瓷茶古道定向寻宝赛,即按瓷茶古道地图寻找宝物,时少量多者获胜;独轮车运“不”“存行”赛,即从50米处运回45块土坯,并摆成三堆,时间少者胜;踩泥挑战赛,即将15块20厘米立方的瓷泥用脚踩成直径一米的泥圆,时间少者胜;驮坯挑坯混合接力赛,即先将6个放有瓷坯的托板运往30米处的竹架上,再将其挑回起点,时间少者胜;匣钵10米移动赛,即将匣钵运往10米处的三个圆中,摆成三堆,时间少者胜。
  5个比赛项目是从陶瓷制作七十二道工序中,按照体育特性,便于参与、趣味性浓、休闲性强的要求提炼设计编成的。全市33支队伍的300余人参加了赛事。最终市税务局、市司法局、市体育局分获机关与企事业单位组前三名;瓷都跑吧俱乐部、景德镇公益马拉松、浮梁长跑俱乐部分获大学与体育俱乐部组前三名。(转自10月21日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。