首页全民健身动态信息正文
 
宁夏举办农耕健身大赛
发布时间:2020-10-20 来源:中国体育报 作者:杨旭军 字体:

  由宁夏回族自治区体育局、彭阳县人民政府主办,宁夏社会体育服务中心、彭阳县委宣传部和教育体育局等承办的“庆丰收 迎小康”全区农耕健身大赛日前在彭阳县杨坪村举办。
  来自全区各市、县(区)22支代表队的160人在手工剥玉米、同心锯木、人工磨面、打土坯、卖余粮、晒场收谷6个比赛项目中大显身手,在田间地头的各种农耕活动中感受着休闲健身的快乐。
  比赛项目紧扣农耕、农情、农趣,结合农耕文化和竞技要求,同时融入地方特色,演绎民间体育,展示乡土风情,旨在活跃群众文化生活,推动全民健身活动开展。农耕健身大赛的开展对传承农耕健身文化,展示农民健身成果,丰富全民健身活动内容和形式起到了积极促进作用,也极大地推进了全民健康与全域旅游深度融合发展。(转自10月20日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。