首页全民健身动态信息正文
 
重庆市启动2020年全民健身活动状况调查工作
发布时间:2020-09-17 来源:中国体育报 作者:林剑 刘新华 吴月 字体:

  日前,重庆启动了2020年全民健身活动状况调查(以下简称“调查”)工作。
  本次调查工作由重庆市体育科学研究所统筹组织实施,涉及当地14个区县,覆盖3周岁以上全生命周期的年龄范围,分为3-6岁、7-9岁、10-12岁、13-18岁、19-59岁以及60岁以上六类人群。与以往相比,本次调查采用以移动设备、电脑和网络技术为主的方式,大大提升了调查的工作效率和数据准确性。

  相关调查活动在符合当地疫情防控要求的前提下开展,且采用“线上线下动态管理模试”进行数据采集。具备“面对面”调查条件的地区,调查员与被访者佩戴口罩、保持安全距离、保持访问场所通风良好等基本疫情防控要求下进行面访调查。对于不能实施“面对面”调查的地区,采用线上电话访问的模式进行数据采集。

  按照重庆市体育局的统一部署,本次调查统计汇总上报工作将持续到10月中旬,涉及调查对象4000余人。

  据悉,全民健身活动状况调查是由国家体育总局发起,旨在全面了解城乡居民健身活动开展状况和经常参加体育锻炼人数比例,为国家科学决策,特别是《全民健身计划》的总结评估和研究制定提供数据支持。进一步完善群众体育健身活动调查系统,为构建全民健身公共服务体系,实现基本公共体育服务均等化提供保障。(转自9月17日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。