首页全民健身动态信息正文
 
京津冀游泳公开赛即将举行
发布时间:2020-09-17 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  2020年京津冀游泳公开赛暨第七届北京市全民游泳大赛,即将于10月5日至6日在北京举行。赛事报名工作已于日前启动。
  本次赛事在做好疫情防控工作的前提下,共设置50米和100米自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳,以及200米混合泳(少儿)和团体4X50米自由泳接力(俱乐部组)。取消了往届的50米浮球拖带救生赛竞赛、50米救生圈家庭接力赛、乐享水立方(群众畅游)、老幼爱心赛、残疾人组比赛、表演项目等。

  赛事采用按照年龄大类,男、女分别并组比赛的形式,即根据需要把运动员按年龄大类分为男女儿童组、少年组、青年甲组、青年乙组、中年组,老年组等组别。

  赛事主办方负责人表示,从2014年开始,金秋十月举办的这一赛事,已成为大众游泳爱好者的展示舞台,让游泳成为一种健康生活方式。今年受到疫情的影响,本次比赛限北京地区人员参赛,参赛者需认真执行《2020年京津冀游泳公开赛暨第七届北京市全民游泳大赛防疫工作方案》相关条款,并递交《防疫承诺书》及《自愿参加比赛责任书》等。在做好各项活动组织服务工作的同时,主办方将为参赛运动员创造安全、有序的环境,保障参与群众的健康和安全。

  据悉,本次赛事由北京市社会体育管理中心、北京市游泳运动协会、天津市游泳运动协会、河北省游泳协会主办;北京国家游泳中心有限责任公司、首都体育学院·京津冀体育健身休闲发展协同创新中心承办。(转自9月17日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。