首页全民健身动态信息正文
 
重庆“七进”活动将冰雪运动送到大众身边
发布时间:2020-07-01 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  “冰雪运动太好玩了!我打进了几个冰球,感觉很棒!一会儿我还要玩冰壶!”在重庆市体育局社会体育指导中心举办的冰雪运动“七进”活动现场,一位小朋友在体验了陆地冰球之后,兴奋地告诉记者。
  为扩大冰雪运动的社会影响力,重庆市体育局社会体育指导中心将在全市范围内开展冰雪运动“七进”(进机关、进部队、进校园、进厂矿、进农村、进社区、进家庭)活动。日前,“七进”活动的第一站在巴南区丰盛古镇举行,古镇居民近距离学习了冰雪知识,体验了冰球、冰壶等冰雪项目。
  在丰盛古镇孝善广场的活动现场,这里已经充满了冰雪的氛围:广场上不仅有最近几年市社体中心冰雪部推广冰雪运动的展板、视频,还有滑雪板、滑雪靴、滑雪杖等冰上运动装备的展示、体验。重庆市社体中心冰雪部部长张歌告诉记者:“冰雪运动推广普及的一大障碍就是场地,重庆缺少雪地,同时还缺少器材、设施,因此推广普及难度大,我们希望通过‘七进’活动将冰雪运动送到大众身边。”
  在没有冰雪的炎热夏季如何让当地居民感受冰雪运动的魅力?活动主办方为市民准备了三个体验项目:陆地冰球、陆地冰壶和滑雪平衡板,而且全部免费开放。
  “握杆时需要右手在前,左手在后面扶住不能超过杆尾……”在一位工作人员的示范下,几位小朋友先练习了正确的握杆姿势,随后开始击打冰球进行射门。每当有小朋友将冰球射进球门,现场围观的居民们都自发地鼓掌。
  小朋友的欢声笑语让张歌感到欣慰,她坦言吸引更多小朋友关注冰雪运动是这次活动的目的之一:“让市民们认识、感受冰雪运动的独特魅力很重要。我们设置了三个体验项目,就是想让大家通过实实在在的体验,感受冰雪运动在炎炎夏日带来的爽快感觉,同时也希望小朋友能学习一些冰雪运动的基本知识,掌握一些冰雪运动的简单技巧,为他们未来参与冰雪运动播下一颗种子。”
  值得一提的是,今年的“七进”活动不仅由重庆市社体中心冰雪部推动,各区县和相关单位也要因地制宜开展“七进”推广活动,积极营造开展冰雪运动的良好氛围,推动冰雪运动在重庆发展。(转自7月1日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。