首页全民健身动态信息正文
 
河北沧州少年团赴衡水航空飞行营地研学
发布时间:2020-05-27 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  随着国内疫情防控局势持续向好,全国各地体育线下培训和活动有序恢复开放。近日,中国航空运动协会(以下简称“中国航协”)衡水航空飞行营地举办了第三期“青少年研学航空营”沧州研学专场,让孩子们零距离感知到航空运动及航空体育科技的魅力。

  这群国学班的孩子们早上6点从沧州出发,跟随大巴车走进了营地,集中在一起学习航空知识,制作航空模型,参观机库并近距离了解各种飞行器,玩得不亦乐乎。“我觉得那架橙色的旋翼机特别酷,国庆阅兵转播时就见过类似的,当时我就想知道它能飞多高……”来自国学班的学生张文兴奋地说。

  在这次青少年研学航空营中,同学们参观了占地2000平米的机库和塔台,通过航空主题文化交流活动和航空科普课程,学习了飞机的发展历程、航空运动历史故事,一起动手制作了幸运鸟回旋机模型。最让他们满足的就是在机库中感受了自转旋翼机的独特魅力。

  来自研学营的学生王琳琳今年10岁,她在此次活动中受益匪浅,她说:“我要继续学习航空运动知识,学到高中、大学,学到我长大以后,也要当一名飞行员。”

  中国航协衡水航空飞行营地运行团队负责人赵磊明介绍说:“参加这期研学营培训的孩子年龄从5岁到13岁,他们在假期独立走出家门,来到环境优美的航空飞行营地参加研学活动。在这个过程中,不仅普及了航空运动知识、培养了他们的独立能力,还锻炼了他们的实践能力、团队协作能力、处理问题能力,更培养了孩子们的社会责任感和创新意识以及对美的欣赏能力。寓教于乐的旅途在孩子们心中播种下了一颗翱翔蓝天的种子。”

  据了解,中国航协衡水航空飞行营地自成立以来,组织了多期青少年航空飞行营地研学,就本地而言,衡水市第十四中学及第五中学的师生们相继来营地开展了航空科普课程,衡水市育才街小学、利民路小学师生们也联合营地开展了“航空运动开放日”主题科普活动。衡水市实验小学、人民路小学、利民路小学等本市的许多小学也纷纷相继开通了航空实验班,在孩子们的心底埋下了航空种子,点燃了科技之梦。(转自5月27日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。