首页全民健身动态信息正文
 
老年人气排球系列赛上海站创新办赛模式
发布时间:2019-12-14 来源:中国体育报 作者:白水 森兴 字体:

  ​日前,2019年“天山杯”全国老年人气排球系列赛(上海站)比赛在东华大学举办。来自江苏、浙江、江西、西安、黑龙江、上海等地共30支队伍近400人参加了比赛。

  本次比赛由中国老年人体育协会指导,中国老年人体育协会气排球专项委员会主办,上海市老年人体育协会、长宁区体育局、天山路街道办事处承办。比赛历时两天,最终,上海天山男队、杭州男队、上海金桥左栻男队、上海天山女队、上海瑞二女队、无锡欧派女队等18支队伍荣获优胜奖。

  上海市老年人体育协会会长韩秀芳、中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布比赛开始。中国老年人体育协会气排球专项委员会主任、江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴表示:“全国气排球赛事第一次在上海举行,第一次由街道来承办全国赛事,开辟了街道和高校合作办赛的先河,体现了上海的气排球运动发展之迅速,也探索出一条街校合作发展体育的新路径。”长宁区体育局局长王仁伟介绍:近年来长宁区着力提高老年人生活品质,坚持“一街一特”品牌培育,一大批具有地方特色、深受群众喜爱的全民健身品牌赛事活动应运而生,天山路街道的气排球赛事就是其中一个典型。

×