首页全民健身动态信息正文
 
山东省临沭县完善健身设施助力乡村振兴
发布时间:2019-12-11 来源:中国体育报 字体:

  “原来这儿没有健身场地,只是一片空旷地,现在有了健身中心,有了健身广场,还有了崭新的健身器材,我们每天有空就过来,这样的场地让我们锻炼方便多了”。在山东省临沂市临沭县石门镇的体育小广场上,村民马树国告诉记者,有了新安装的健身器材,他们再也不用走远路了,在家门口就能锻炼,真是太好了。

  正在和他一起锻炼的都是住在附近的村民,李秀英今年71岁了,平时锻炼的方式主要是跳健身操。她告诉记者:“虽然以前村里也有健身器材,但是有一些被损坏了无法正常使用,村民想要锻炼都得到很远的地方,现在健身设施完善了很多。”记者了解到,近些年,临沭县结合农村社区建设,增加全县体育设施供给,仅石门镇已建成广场36处,安装健身器材36组,并有大舞台30处。随着文体广场、乡村大舞台、健身路径,篮球场的建造,村民“健身难”的情况正在发生改变。

  记者在临沭县体育中心看到,400米标准塑胶跑道和110米直跑道、标准足球场、田径场、篮球场、网球场、乒羽馆、国民体质监测站等,已经成为当地群众健身休闲的好地方。体育馆外,一条10公里的健身步道依河而建,智慧体育健身驿站更是集健身、手机充电、夜间照明、娱乐成一体的多功能健身场,拉伸训练器、划船器、坐推训练器、太极揉推器等11个锻炼器材的配备,为健身群众提供了专业、科学的健身服务。

  临沭县以行政村全覆盖为依托,以健身指导和比赛活动为引导,让体育场地“活”起来,为乡村振兴勾勒出了一副“体育全景图”。“随着居住环境的改善和健身设施的完善,村民们养成了健身的习惯,让简单运动融入每个人的生活,帮助健身群众构建健康的生活方式,这就是我们想实现的目标。”临沭县体育中心主任付成飞说。(转自12月11日《中国体育报》05版)

×