首页全民健身动态信息正文
 
2019年成都社区运动会千余市民同场竞技
发布时间:2019-12-11 来源:中国体育报 字体:

  12月7日,为期两天的2019年金牛区社区运动节暨全民健身运动会总决赛在金牛体育中心收兵,来自四川省成都市金牛区15个街道、企事业单位、区级协会、体育产业单位的120支代表队共计1400余人参与比赛和展示活动。

  在活动现场,柔力球、广场健身操舞、太极拳、乒乓球项目决赛;桌上足球、射击体验、盲人击鼓等趣味运动体验;体育协会、体育组织、体育俱乐部互动交流集中展示了金牛区赛事名城建设和全民健身运动开展的成果。

  据了解,2019年金牛区紧紧围绕世界赛事名城和公共体育服务体系建设,狠抓社区全民健身活动和赛事名城建设,积极协调体育协会和体育组织深入街道社区和学校开展各类培训活动近400余场次,受众达6万余人次,全民健身活动和青少年竞技体育水平显著提高,参加全国和省、市组织的各类比赛获得奖牌、奖杯、奖状共260余个。除此之外,今年金牛区按照区域特色赛事规模化、系列化和国际化发展思路,打造自主品牌赛事,初步形成了金牛赛事体系方阵,为成都市的赛事名城建设贡献金牛力量。(转自12月11日《中国体育报》05版)

×