首页全民健身动态信息正文
 
第12届韶关穿越丹霞山50公里徒步赛开赛
发布时间:2019-12-11 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  由广东省文化和旅游厅、广东省体育局指导,韶关市人民政府主办的第十二届韶关穿越丹霞山50公里徒步赛日前在世界自然遗产、世界地质公园、中国红石公园——广东韶关丹霞山南门广场开赛。
  活动设置50公里徒步、全国高校徒步大赛和情侣徒步三大板块,设穿越组、高校组、情侣组、欢乐组、亲子组、迷你组、体验组七个组别,吸引了来自国内外20836名徒步爱好者参赛。除了地面徒步穿越之外,2019年南粤古驿道丹霞山飞行节(航空定向大赛韶关站)也同时进行。
  活动从阅丹公路丹霞山南门为起点,自南而北穿越丹霞山腹地,路线全程约50公里乡村道路,泥路约27.3公里,占全程比例达54.6%。参赛者沿途可以领略凯旋门、田螺石、观音山、观音石、仙山琼阁、锦江、姐妹峰等丹霞地貌与田园风光,感受良好的自然美景和生态环境。
  丹霞山徒步活动自2008年以来,已连续举办了12届,参与人数逐年增多,活动吸引了国内外徒步爱好者以及户外旅游俱乐部10多万人积极参与,已成为广东十大国内品牌赛事活动之一。(转自12月11日《中国体育报》02版)

×