首页全民健身动态信息正文
 
四川省第八届斯诺克公开赛收杆陈睿夫夺冠
发布时间:2019-12-11 来源:中国体育报 作者:邓红杰/文 赛事组委会供图 字体:

  12月10日,经过4天激烈角逐,四川省第八届“圣沅杯”斯诺克公开赛在成都后花园运动健身俱乐部落下帷幕。来自重庆的陈睿夫在9局5胜制的决赛中以5比3战胜江苏选手庞俊旭,获得冠军。
  赛后,陈睿夫告诉记者:“这是我第三次打‘圣沅杯’公开赛。今年来了很多高手,开始不敢想(冠军),打一步算一步吧。好在状态不错,开局打得比较顺,以3比0领先。对手只能追赶我,我打得比较放松。能够拿到冠军,我很开心。明年,我还会继续参加这项赛事。”上个月,他还在中巡赛淄博站拿到冠军。本届公开赛共有来自全国20个省、自治区、直辖市的95名选手报名参赛,参赛人数仅次于去年的102名。其中,四川省内选手53名,四川省外选手42名。年龄最小的选手汪以旭只有11岁,年龄最长的张平为64岁。中巡赛排名前32位的选手中有18人参赛,中青赛排名前8位的选手有6人参赛,他们大多只有十五六岁,是我国斯诺克运动的新生力量。
  据统计,参加今年英锦赛的四川选手周跃龙、陈飞龙,四川省外选手颜丙涛、鲁宁、赵心童、李行、袁思俊等,在展翅高飞前都曾在“圣沅杯”斯诺克公开赛留下挥杆拼搏的身影。本届公开赛打入16强的赵剑波,在中巡赛目前排名第二,名列非职业选手第一。明年,他有望成为继周跃龙之后的四川省第二位职业斯诺克选手。

×