首页全民健身动态信息正文
 
2019年河南省自行车冠军赛携手全民健身
发布时间:2019-11-19 来源:中国体育报 作者:凯旋 字体:

  日前,由河南省体育局、河南省自行车现代五项运动管理中心主办,驻马店市卫生健康委员会、西平县人民政府承办的2019年“体彩杯”河南省自行车冠军赛鸣金开赛,西平县全民健身骑行活动同时拉开帷幕。

  此次活动的宣传主题为“丝路始源,一骑向前”。本次比赛是嫘祖故里西平县近年来举办的规模最大、水平最高的体育赛事,设置有公路60公里和40公里大组赛、个人计时赛和团体计时赛。西平县还推出了大型骑行活动,通过“赛事搭台,文化发展唱戏”的模式,展示西平人民良好的精神风貌,宣传推介西平县自行车运动发展情况,增强城市软实力,提升城市品位,展示嫘祖故里新形象。活动现场,有来自郑州、洛阳、开封、焦作、安阳、许昌、周口、新乡等地市车队,与西平县一千多骑行爱好者,共同在嫘祖故里生态魅力之城西平上演精彩绝伦的“速度与激情”。

  近年来,西平县依托深厚的文化底蕴,以建设“花海旅游新城”为目标,以“四城联创”为载体,抢抓发展机遇,突出做好以文“化”城、以水“润”城、以绿“荫”城、以业“兴”城四篇文章,社会经济发展和城市建设工作取得了长足的发展。(转自11月19日《中国体育报》05版)

×