首页全民健身动态信息正文
 
​北京朝阳举行科技工作者快乐健康跑活动
发布时间:2019-11-19 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  为全面贯彻落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,日前,“金葵花”2019年朝阳区科技工作者健康跑活动,在朝阳区常营公园举行。来自朝阳区各科技企业的近500名健身爱好者参加了此次活动。

   本次活动旨在提高科技工作者的健康意识,展现科技人才队伍良好的精神风貌,以时尚健康的理念,倡导健康快乐的生活方式,用强健的体魄建设美丽朝阳。本次活动分设10公里竞技组和5公里体验组,其中5公里体验组还设置了以科技、冬奥、趣味运动为主题的趣味互动点,以此满足不同年龄段、不同健身水平的群众健身需求,以吸引众多科技工作者参与其中,共同竞技、展现朝阳区科技工作者的健康风采。

    北京市朝阳区科协副主席玉红表示,金葵花寓意为“朝阳绽放、团结齐心、硕果累累”。自2018年以来,朝阳科协以“金葵花”为品牌,紧紧围绕服务科技工作者这一核心职责,打造了形式多样的活动,特别是羽毛球、健康跑等全民健身活动,更是深受广大科技工作者欢迎。本次活动的举办将进一步推动“融智朝阳、人才朝阳、科普朝阳、爱在朝阳”四大行动的深入开展,为发挥科技人才资源优势,打造科技工作者之家,助力区域创新驱动发展,加强朝阳区科技企业间沟通与交流,展示企业创新与活力,增强科技工作者强健体魄、科技报国意识,丰富科技工作者生活提供助力。

    本次活动由北京市朝阳区科学技术协会、中关村科技园区朝阳园管理委员会、北京市朝阳区科学技术和信息化局主办。(转自11月19日《中国体育报》05版)

×