首页全民健身动态信息正文
 
2019中国家庭帆船赛总决赛海口百船齐发
发布时间:2019-11-15 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  11月15日,以“全民健身,活力中国”为主题的2019中国家庭帆船赛总决赛,在海南省海口假日海滩开幕。共有来自12个城市100个家庭的300余名选手参赛。

  作为2019中国帆船年度盛典系列活动之一,中国家庭帆船总决赛的选手将联袂呈现“百舸争流,彩帆竞发”的盛景。本次比赛为期3天,分为Hobie Getaway和Hobie T2两个组别。两个组别前三名的家庭将获得组委会颁发的奖杯及证书,所有完赛家庭均可获得组委会提供的完赛证书和纪念奖牌。作为东道主,海口市派出1支代表队参赛。本次比赛参赛队伍数量最多的是辽宁锦州队——共派出10支船队参赛。

  海口市副市长王磊在致辞时表示,海口作为中国首批帆船城市,正在大力推广普及水上体育运动。海口将大力支持发展家庭帆船运动。

  中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东介绍:中国家庭帆船赛由中国帆船帆板运动协会创办,是以传播海洋文化、倡导与家人共享航海乐趣为目的的大型群众性航海赛事。赛事自2018年开创以来,以其“倡导健康生活,享受亲子互动时光”的理念而赢得很多家庭的喜爱。

  本次赛事由世界帆船联合会、海南省人民政府指导,中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、海口旅游文化投资控股集团有限公司协办,海口帆船帆板训练基地、海口市中国旅行社、海口假日海滩开发管理有限公司、海口海旅文化体育发展有限公司承办。

×