首页全民健身动态信息正文
 
江苏国家体育锻炼标准达标赛在镇江举行
发布时间:2019-11-15 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  2019年江苏省《国家体育锻炼标准》达标赛日前在镇江举行,来自江苏省13个设区市及省体育局职工代表队400多名群众体育一线工作者参加了本次赛事。江苏省体育局副局长熊伟等出席开幕式。

  《国家体育锻炼标准》是国务院批准执行的一项重要体育制度。本次达标赛旨在鼓励、倡导公民积极参加体育锻炼,不断提高身体素质。达标赛按照男女分为多个组别,包括30秒跳绳、25米×4往返跑、曲线托球跑、800米跑、1000米跑、3000米快走、俯卧撑、1分钟仰卧起坐等5类14个项目的比赛。

  为让大家进一步了解《国家体育锻炼标准》的内涵,赛事组委会特别邀请了南京体育学院谭燕秋教授担任本次赛事活动的竞赛主管。作为中国田径协会竞赛委员会委员,谭燕秋多年来担任全国、江苏省田径比赛技术官员、裁判长等职务,也对该标准进行过系统性研究。通过观摩谭燕秋教授录制的录像,以及现场解读,与会者对该标准有了进一步的了解。

  今年是江苏省第三年举办全省达标赛,参加测验的人数逐年上升。本次达标赛将对获得个人总成绩及格以上的选手颁发体育总局制作的证章和证书,并为男子团体、女子团体、混合团体前八名颁发奖牌,激励大家不断参加体育锻炼,保持良好的身体素质。

  本次赛事的成功举办,既给参赛选手搭建了一个自我展示的平台,也提供了一个学习、观摩、交流、提高的好机会。相关负责人表示,江苏省体育局将以此为契机,进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,为加快推进体育强国建设作出应有的贡献。(转自11月15日《中国体育报》02版)

×